ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Прокуратура заставила Минздрав выплатить госпиталю Тетюхина деньги за работу с коронавирусными больными

Госпиталь имени Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле не получил от областного Минздрава более 17 млн рублей за работу с ковидными больными и приём пациентов отделений отоларингологии и гинекологии горбольницы из-за смены маршрутизации. Региональная прокуратура взяла под контроль выплаты клинике, пишет Е1.ru.

Минздрав должен госпиталю более 17 млн рублей: 164 тыс 870 рублей — затраты на создание приемных отделений и 16 млн 421 тыс рублей — плата за два месяца работы этих отделений. Прокуратура согласилась с доводами руководства медцентра, областной Минздрав обязали выплатить то, что положено по закону. В официальном ответе прокуратуры сообщается, что дело взяли под контроль, рассказал заместитель генерального директора госпиталя Михаил Лавров. В областном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что выплаты будут перечислены медицинскому центру после предоставления его администрацией пакета документов в соответствии с нормативными актами России и Свердловской области.

В 2020 году Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр имени Владислава Тетюхина остался без областных квот на операции. В такой же ситуации оказались все крупные коммерческие центры. Это связано с изменением в законодательстве. В Минздраве сейчас работают над нормативной базой, чтобы по-прежнему выделять квоты на операции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus