ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

В Нижнем Тагиле на заводе задержали педофила, преследовавшего детей

В Нижнем Тагиле полицейские при силовой поддержке Росгвардии задержали мужчину, которого подозревают в педофилии.

Одно из происшествий произошло 3 января 2020 года. Тогда неизвестный напал на девочку в подъезде дома №22 по улице Матросова. Сыщики тогда предположили, что мужчина может быть причастен к аналогичным преступлениям против ещё двух несовершеннолетних. Эти случаи фиксировали ещё в сентябре 2019 года. Сейчас мужчине вменяют аналогичные преступления, которые произошли в январе и августе 2020 года.

На розыск преступника ушло несколько месяцев. Чтобы вычислить его, силовики устраивали засады и выясняли, кто может присматриваться к несовершеннолетним. Проверяли всех, кто вызывал подозрение.

«В поле зрения сыщиков попадали те граждане, которые при виде девочек шли за ними следом. Именно так ныне задержанный мужчина по имени Дмитрий и угодил в сети полицейских, — комментирует глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Обвиняемый характеризуется исключительно положительно, ранее он ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался. Проживал с сожительницей в том же микрорайоне, где были совершены нападения на двух девочек».

При этом педофила задержали на рабочем месте в момент, когда он ничего не подозревал. Ему предъявили обвинение по двум тяжким статьям Уголовного кодекса: пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней) и пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

Доказать причастность задержанного к преступлениям против детей было непросто, учитывая характеристику обвиняемого. Он не судим, работал на крупном предприятии, где имел только положительные рекомендации. Тогда силовики организовали ДНК-экспертизу.

«Генетический профиль мужчины совпал с данными, полученными в ходе молекулярно-генетической экспертизы. С целью закрепления доказательной базы были проведены процедуры опознания потерпевшими задержанного мужчины. Обе потерпевшие с уверенностью опознали обвиняемого среди ряда представленных им лиц, — сказали в пресс-службе регионального управления СК.

До суда 44-летний житель Нижнего Тагила будет находиться под стражей.

Фото: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus