ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Половина всех болеющих коронавирусом уральцев – дети

Половина заражённых COVID-19 жителей Свердловской области – дети. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сообщил в своём Instagram.

Коронавирусом на Среднем Урале на сегодняшний день болеют 6 614 человек. Половина из них – 3 347 – дети. Особенно подвержены риску несовершеннолетние, которые с начала учебного года вернулись в школы и в детские сады, резюмирует глава региона.

На карантин закрыт 621 класс в школах (321 — из-за коронавируса, 300 — из-за гриппа и ОРВИ) и 121 группа в детских садах (38 — по коронавирусу, 83 — по гриппу и ОРВИ), еще пять садиков закрыты полностью (один — из-за коронавируса, четыре — из-за гриппа и ОРВИ).

«В этот период очень важно следовать всем рекомендациям санитарных врачей, в частности, носить маски, соблюдать социальную дистанцию. При первых признаках респираторного заболевания — не затягивать с лечением и при необходимости обращаться к врачу», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Вакцинировать от гриппа в 2020 году хотят 65% жителей Свердловской области — это более 2,7 млн человек. В регион уже поступили 46% (851 850 доз) вакцин для взрослых и 39% (327 610) — для детей. В ближайшее время должна поступить новая партия.

Вакцина от коронавируса поступает во все регионы гораздо более ограниченными партиями. Эту прививку нужно ставить в два этапа с трехнедельным перерывом. В первую очередь вакцинацию пройдут медики, которые работают с коронавирусными пациентами. Свердловские власти ожидают, что до конца года на Урал поступит 3 730 доз.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus