СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

В йогуртах Valio и Danone нашли следы антибиотика

В клубничных йогуртах торговых марок Valio и Danone Роскачество обнаружило следы антибиотика хлортетрациклина. В компаниях ответили, что их продукция соответствует нормам.

Роскачество проверяло российские йогурты марок «Б. Ю. Александров», «Искренне Ваш», «Савушкин», «Слобода», Danon, Epica, Valio. Вся исследованная продукция изготовлена из качественного молока. Однако по результатам проб в продуктах Danone и Valio найдены следы хлортетрациклина. Молоко перед заквашиванием на заводе тщательно проверяется на наличие остатков антибиотиков, но этих ветеринарных препаратов сейчас так много, не всегда завод знает, какой антибиотик был использован и что конкретно надо проверить, отмечает Лариса Абдуллаева, руководитель службы стандартизации молочного союза России.

В Valio сообщили, что об отсутствии следов антибиотиков свидетельствуют результаты тестирования каждой партии молока, поступающей на завод-производитель, а также регулярные проверки готовой продукции, пишет РИА «Новости».

А в Danone заявили, что «якобы обнаруженные организацией «Роскачество» следы антибиотиков представляют собой ничтожно малое значение лекарственных средств, не только не превышающее допустимые законодательством нормы, но и ниже их в 10 раз», пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу компании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus