СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Минэкономразвития планирует частично сохранить меры поддержки бизнеса после пандемии

В Минэкономразвития анализируют меры поддержки бизнеса, введённые из-за коронавируса. Часть из них, возможно, сохранится и после окончания пандемии, пишет ТАСС со ссылкой на слова министра экономического развития России Максима Решетникова.

Сейчас перед министерством стоит задача проанализировать введённые меры, и какую-то часть их взять в будущее, сказал Решетников. По его словам, в пандемию ввели различные моратории, приостановили проверки, при этом «ничего [плохого] не произошло». По его словам, этот вопрос будут обсуждать в том числе с Федеральной налоговой службой, чтобы по возможности сохранить существующие моратории на приостановление банковских операций за налоговые недоимки. Это позволит добросовестным предпринимателям исправить проблему с неуплатой налога во многих случаях.

Некоторые меры поддержки бизнеса правительство уже продлило. Так, до начала января 2021 года действует мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов для организаций и индивидуальных предпринимателей из отраслей, наиболее пострадавших во время пандемии. Такие компании в период действия моратория смогут также воспользоваться судебной рассрочкой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus