ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Куйвашев порекомендовал работодателям перевести 30% сотрудников на удалёнку

В Свердловской области усилили масочный режим, а также продлили самоизоляцию. Указ за подписью губернатора Евгения Куйвашева опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Среди новых мер: закрытие танцполов и рекомендации о переводе 30% сотрудников на удалёнку.

О введении новых ограничительный мер губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал у себя в Instagram. По словам Куйвашева, в регионе «пока сохраняется более-менее стабильная обстановка с коронавирусом», однако в период сезонного гриппа необходимо максимально противодействовать вирусам.

Согласно указу, с 6 октября в области запрещена работа детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах и комплексах в выходные дни. Также при проведении концертов фан-зоны и танцполы должны быть закрыты, а находиться можно будет только на сидячих местах. Все остальные требования к концертам и мероприятиям также сохранены, в том числе 50-процентное ограничение по посетителям.

Кроме того, усилен масочный режим: теперь гражданам нельзя появляться без масок во всех магазинах и общественных местах, в том числе в общественном транспорте. Теперь владельцы торговых точек и других помещений, где оказываются какие-либо услуги, обязаны не пускать посетителей без масок.

Также областные власти рекомендуют работодателям перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников. Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлён до 12 октября.

За последний день день в Свердловской области зарегистрировали 175 новых случаев заболевания COVID-19. Больше всего заболевших в Екатеринбурге — 85 человек. Также коронавирус диагностировали у жителей ещё 27 городов и округов региона. Таким образом, общее количество случаев в Нижнем Тагиле с начала пандемии достигло 1927, а по области — 29987.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus