ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Российским авиакомпаниям выдали допуски на почти 170 международных маршрутов

Росавиация выдала российским авиакомпаниям допуски на полёты на почти 170 маршрутов. Это означает, что авиакомпании смогут воспользоваться этим правом после возобновления воздушного сообщения между странами, пишет ТАСС.

Авиакомпании получили допуски на регулярные полёты по 169 международным маршрутам. Еще более 20 допусков выдано им для выполнения чартерных полетов. При этом допуски перевозчики получили как в те страны, с которыми открыто авиасообщение, так и туда, где границы ещё закрыты. В Росавиации уточняют, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

В конце марта Россия полностью прекратила авиасообщение со всеми странами. Россия с конца лета частично возобновила полеты в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швецию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на части маршрутов действую ограничения: например, в Белоруссию, Казахстан и Киргизию авиакомпаниям можно совершать не более одного рейса в неделю. Тем не менее некоторые российские перевозчики получили допуски для выполнения полетов в эти страны. Например, полеты в Минск при расширении квоты смогут выполнять «Россия», Utair, «Руслайн», «Икар», «Азимут», в Казахстан — «Азимут», Red Wings, «Северный ветер», в Киргизию — «Северный Ветер», «Икар». На данный момент полеты в эти страны выполняет только «Аэрофлот».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus