СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в Нижнем Тагиле санаторий «Руш» не будут возвращать в штатный режим работы

В Нижнем Тагиле, как и по всей Свердловской области, растёт число заболевших коронавирусом. Из-за этого, в частности, отменяется перевод санатория «Руш» в штатный режим работы. Такой указ подписал министр здравоохранения региона Андрей Карлов.

Санаторий «Руш», расположенный в черте Нижнего Тагила, с мая принимает пациентов со средней тяжестью COVID-19. В конце сентября стало известно, что коечный фонд учреждения заполнен на 95%. При этом в Свердловской области растёт заболеваемость коронавирусом: только за последние три дня медики регистрируют более 170 случаев ежедневно. Также прибавляется заболевших и в Нижнем Тагиле, сейчас общее количество зараженных в городе достигло 1948, а в регионе превысило 30 тыс человек.

В региональном Минздраве решили не переводить «Руш» в штатный режим работы из-за большого количества больных. Кроме того, на приём свердловчан с коронавирусом возвращаются и другие учреждения области: екатеринбургские больницы №14 и №3, Белоярская районная больница.

В случае нехватки мест в инфекционной больнице и ЦГБ №1 Нижнего Тагила пациентов будут госпитализировать в Сысерть, что находится в 180 километрах от города. Приказ об этом подписал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов. По информации АН «Между строк», доставка и передача пациента из Нижнего Тагила в Сысерть может занимать у «коронавирусной» бригады до 9 часов.

«Так как наш стационар ориентирован на госпитализацию и лечение пациентов с ОРВИ и пневмониями, при получении положительных результатов мазков на COVID-19 пациентов переводят в инфекционную больницу. На данный момент коечный фонд инфекционной больницы почти занят. Поэтому в первую очередь туда госпитализируют пациентов с тяжёлой формой течения болезни, а остальных направляют на лечение в Сысерть», — рассказали агентству в ЦГБ №1.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus