СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.3°C

«Коронавирусные» стационары Нижнего Тагила загружены на 95%

Инфекционная больница и санаторий «Руш», куда поступают пациенты с подтверждённой коронавирусной инфекцией, загружены на 95%. Об этом ИА «Все новости» сообщили в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19.

Сейчас в Инфекционную больницу в Нижнем Тагиле госпитализируют пациентов из Горнозаводского и Северного управленческого округ. В сумме это жители 30 городов, городских округов и районов. В Нижний Тагил попадают заражённые со среднетяжелым, тяжелым и крайне тяжелым течением болезни. Сегодня в «инфекционке» получают лечение 240 человек, стационар загружен на 95%.

Также на 95% заполнен санаторий «Руш» в черте Нижнего Тагила. Сегодня в учреждение госпитализируются пациенты с COVID-19 средней степени тяжести. Второй обсерватор, развернутый на базе санатория «Сосновый бор», прекратил работу в середине августа. Свёрнут и изолятор в «Пихтовых горах» — все площадки такого типа в Свердловской области также закрыты.

На вопрос, каков резерв коек в стационарах для коронавирусных больных в оперативном штабе не ответили. Нет данных и о том, будут ли разворачивать дополнительные мощности для госпитализации в случае роста заболевших COVID-19. При этом последние недели в Нижнем Тагиле стабильно растёт число инфицированных коронавирусом – плюс 14 только за последние сутки и 1846 за всё время наблюдений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus