ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Главу отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу задержали силовики

Начальника отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу Анатолия Чернова задержали сотрудники ФСБ. Высокопоставленный силовик может быть причастен к злоупотреблению должностными полномочиями, сказал Znak.com источник в правоохранительных органах.

Задержание произошло во вторник 13 октября. Силовики прошли в рабочий кабинет Анатолия Чернова, надели на него наручники и вывели. По данным собеседников Znak.com, в уголовном деле о злоупотреблении полномочиями фигурирует несколько эпизодов. Один из них связан с ДТП, в котором якобы участвовал сын одного из высокопоставленных чиновников Нижнего Тагила.

«Он был заподозрен в том, что находился в состоянии алкогольного опьянения, но сумел уйти от ответственности при помощи связей в автоинспекции», — цитирует источник интернет-газета.

По делу также проходит ещё один офицер, служивший в тагильском отделе ГИБДД. В ближайшее время следственные действия должны начаться на площадке регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД по Нижнему Тагилу.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил факт проверочных мероприятий, которые проводят сотрудники ФСБ в дорожной полиции Нижнего Тагила.

«Наши партнеры по силовому блоку любопытства ради в гости обычно не приходят. Если они неожиданно нагрянули, значит, на то есть определенные основания и, как правило, веские. Это, безусловно, еще не означает, что прямо сейчас, на данном этапе, не дожидаясь итогов разбирательства, на тех должностных лиц, которых доставили в территориальное подразделение ФСБ для выяснения всех необходимых обстоятельств, можно прикрепить ярлык нарушителя. Такой вердикт может вынести только суд», — заявил Горелых.

Он добавил, что начальник полиции Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров назначил служебную проверку по факту произошедшего. Если сотрудники МВД причастны к преступлениям, их ждёт наказание. Взыскания предусмотрены и для их непосредственных руководителей.

Анатолий Чернов руководил местным отделом ГИБДД с 2009 по 2013 годы. Затем уступил кресло Якову Барбицкому и возглавлял отдел охраны общественного порядка управления полиции. В 2015 году вновь стал начальником городской Госавтоинспекции.

Анатолий Чернов. Фото: ГИБДД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus