СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Под Нижним Тагилом за 55 миллионов прорубили дорогу для посёлка на 200 жителей

Компания «УБТ-Сервис» строит под Нижним Тагилом дорогу к небольшому посёлку Чащино. Возведение подъезда протяженностью чуть более 600 метров обойдётся в 54,5 млн рублей. Работы финансируют из бюджета Свердловской области.

Сегодня чтобы добраться до Чащино, нужно свернуть с трассы Нижний Тагил — Усть-Утка и пробираться по грунтовой дороге. Её регулярно разбивают грузовики, которые возят грунт с местного Горбуновского торфопредприятия. Построить новый подъезд к посёлку на 200 жителей планировали ещё в 2016 году — региональное управление автодорог даже разработало проект. Но работы здесь начались только осенью 2020-го.

Тендер выиграла компания «УБТ-Сервис» из Нижнего Тагила, предложившая за строительство 54,5 млн рублей (снижение от первоначальной суммы контракта на 6 млн). Ещё три компании отсеяли в ходе торгов из-за несоответствия требованиям заказчика.

Подрядчику предстоит по контракту до 20 октября 2021 года построить двухполосную дорогу протяжённостью 640 метров от съезда с трассы Нижний Тагил — Усть-Утка до Чащино. Для этого вырубят 1240 деревьев в квадрате 600 на 40 метров. Строителей обяжут обустроить новые зеленые насаждения на свободных участках, сказал ИА «Все новости» директор «УБТ-Сервиса» Гаджи Абдулов. После рубки нужно подготовить местность, снять грунт, разработать канавы и приступить к укладке асфальтового покрытия. Подрядчик также должен установить бордюры, ограждения, дорожные знаки, наружное освещение, перила у тротуаров, пандусы у автобусной остановки, укрепить обочины и отсыпать щебнем дно кюветов.


Инфографика: сервис Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus