ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Бюджет Нижнего Тагила в пандемию пополнился на сотни миллионов рублей

Гордума Нижнего Тагила большинством голосов увеличила доходы бюджета на 312 млн рублей. Общий объём городской казны после корректировки достиг 15,5 млрд рублей – это рекордная сумма. Также финансисты мэрии уменьшают на 40 млн рублей дефицит казны – после всех поправок он составит 313 млн. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе местного парламента.

Из областного и федерального бюджетов в Нижний Тагил поступило более 406 млн рублей. 124 млн рублей направят на ремонт дорог по нацпроекту БКАД. 154 млн вложат в капремонт школы №85 на Красном Камне, 30 млн выделяют на строительство детских садов, 39 млн – на замену лифтов. Ещё 38 млн потратят на дезинфекцию в многоквартирных домах и учреждениях образования.

Но в целом из-за пандемии ситуация с бюджетом Нижнего Тагила остаётся сложной. Ещё в июне мэр Владислав Пинаев заявлял что казна недополучит не менее 300 млн рублей. В апреле прогнозы были оптимистичнее – допускалась потеря 160 млн. Например, во втором квартале были сложности с исполнением бюджета из-за послаблений по срокам уплаты налогов и арендных платежей, рассказывал ИА «Все новости» замглавы города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов. По-прежнему большую часть доходов (68%) составляют трансферты и субсидии из областной казны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus