ПН, 26 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Мост по проспекту Мира открыли для транспорта после четырёх месяцев ремонта

В Нижнем Тагиле восстановлено движение пешеходов и автомобилей по мосту на проспекте Мира, который ремонтировали четыре месяца. Трамвайное движение по переправе запустят на следующей неделе, рассказал ИА «Все новости» директор компании-генподрядчика «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов.

«Движение по улице Мира по мосту открыто с вечера 14 октября для автомобильного транспорта по двум направлениям и также открыто движение для пешеходов — тоже с обеих сторон. Что касается трамваев: их пока не пустили, так как была произведена заливка бетона в основание путей и, соответственно, необходимо, чтобы бетон отстоялся 5-6 дней, поэтому движения там пока не разрешили. Все работы сделаны, но нужно время, чтобы бетон отстоялся и окреп. Буквально в начале следующей недели трамвайное движение тоже запустим», — сказал директор «УБТ-Сервиса».

Изначально сдать мост после реконструкции планировали к 31 августа. В середине июня перекрыли для машин часть улицы Серова от Пархоменко до Октябрьской революции. А на проспекте Мира движение потоков транспорта ограничили по полосам, поскольку полное перекрытие грозило транспортным коллапсом для жителей Красного Камня. В разгар строительства стало понятно, что работы здесь намного сложнее и дороже: когда подрядчики начали снимать старое покрытие, то обнаружили, что у моста нет выравнивающего слоя, который необходим по современным дорожно-строительным нормам. Если восстанавливать его, то не получится качественно произвести гидроизоляцию конструкции — помешают блоки парапета, отделяющего проезжую часть от тротуара. Строители предложили заменить заодно и их на более современные. Это позволило решить проблему с гидроизоляцией, но потянуло дополнительные расходы до 3 млн руб.

Затяжные дожди, которые шли в августе в Нижнем Тагиле, заставили строителей делать часть работ заново. Потоки воды, льющиеся с улиц Победы и Циолковского, частично размыли конусы моста – опоры, которые находятся справа и слева путепровода. Конструкции необходимо повторно засыпать и утрамбовать. Сдачу объекта замедляло и долгое согласование документов — ордера на выполнение работ, схемы движения и других бумаг.

«Мы могли всё сделать к 31 августа, но тогда пришлось бы полностью перекрыть движение на всей переправе. Со службой заказчика городского хозяйства решили так не делать, так как альтернативные пути объезда гораздо длиннее. А если вы пешеход, то обходить придётся очень далеко. Это большие неудобства для горожан. Поэтому оставили движение по полосам», — рассказал Гаджи Абдулов.

  • 1/9

    Ремонт моста 

  • 2/9

    Ремонт моста 

  • 3/9

    Ремонт моста 

  • 4/9

    Ремонт моста 

  • 5/9

    Ремонт моста 

  • 6/9

    Ремонт моста 

  • 7/9

    Ремонт моста 

  • 8/9

    Ремонт моста 

  • 9/9

    Ремонт моста 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus