СР, 25 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Процесс по делу стрелка из Нижнего Тагила проведут в Областном суде и закроют от журналистов

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела против Александра Борисова, которого обвиняют в смерти 7-летнего мальчика из Нижнего Тагила. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Трагедия произошла 4 августа 2019 года в пригороде Нижнего Тагила. По версии следствия, нетрезвый Борисов в компании друзей стрелял по банкам на территории коллективного сада на Ольховке. Одна из пуль пневматической винтовки попала ребёнку в голову. Полгода мальчик провёл в коме и скончался 12 января. Обвиняемому вменяют две статьи УК РФ: «Хулиганство с применением оружия» и «Убийство малолетнего из хулиганских побуждений». Борисов находится под стражей в следственном изоляторе. По совокупности обвинений тагильчанину грозит пожизненное лишение свободы.

В СК добавили, что в результате комплекса следственных действий установлены все обстоятельства произошедшего. Следствие собрало всю доказательственную базу, дело с утвержденным заместителем генпрокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело из-за его широкого резонанса рассмотрит Свердловский областной суд в Екатеринбурге. 20 октября материалы поступили в инстанцию, с ними знакомится судья коллегии по уголовным делам Александр Ладин. После этого будет назначена дата предварительного судебного заседания. Из-за того, что преступление совершено в отношении ребёнка, процесс будет закрытым, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе облсуда.

  • 1/2

    Александр Борисов во время заседания по избранию меры пресечения 

  • 2/2

    Погибший Егор с мамой 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus