ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Из-за вспышек инфекций школы Нижнего Тагила уходят на дистант и внеплановые каникулы

Из-за распространения COVID-19 и роста заболеваемости ОРВИ школы Нижнего Тагила меняют учебные графики. У части учреждений с понедельника 26 октября начинаются каникулы, другие школы переходят на дистант. С такой рекомендацией выступило министерство образования и молодежной политики Свердловской области, заявили в пресс-службе мэрии.

«Предложено дополнить осенние каникулы таким образом, чтобы общая их продолжительность составила не более 10 дней. В связи с этим школы изменили календарные учебные графики. С 26 октября часть школ уйдет на каникулы, другие будут продолжать обучение в дистанционном формате. Как рассказали в управлении образования, в этот период не будут проводиться контрольные работы, а также преподаваться новый материал. В учреждениях дополнительного образования образовательный процесс будет организован также с использованием дистанционных технологий и электронного обучения. Кроме того, в указанный период будет организована работа по санитарной обработке зданий и сооружений образовательных учреждений», — говорится в комментарии, который мэрия распространила в пятницу 23 октября.

При этом форма занятий будет зависеть от того, по какой системе обучается школа — по четвертям или триместрам. Например, в школе №75/42, которая учится по триместрам, дистант продлится с 26 октября по 8 ноября. Родителей попросили уточнить, есть ли дома доступ в интернет, ноутбук или планшет.

По данным на 22 октября, в Нижнем Тагиле закрыто на карантин по коронавирусу 62 класса в 25 школах. Также из-за выявленных случаев COVID-19 закрыто 14 групп в 13 детсадах. Во всех случаях детей отправили домой, как контактных лиц, чтобы не допустить распространения инфекции. Из-за ОРВИ на карантине находятся 33 класса в 16 школах и 48 групп в 38 дошкольных учреждениях образования.

В гимназии №18 с понедельника, 26 октября, начнётся завершение первой четверти: вместо уроков детей пригласят на дополнительные занятия, консультации. Сами каникулы продлятся с 29 октября по 9 ноября, сообщил директор гимназии Игорь Юрлов.

Школа №100 учится по триместрам, дети совсем недавно вышли с небольших каникул. Поэтому на отдых они уйдут с 15 по 22 ноября, рассказал руководитель медиацентра школы Сергей Барановский. А с 26 октября эта школа переходит на двухнедельный дистанционный формат обучения.

В Православной гимназии с 26 октября будут проходить различные консультации, спортивные мероприятия, сообщила замдиректора по учебной работе Диана Адам. Из-за весенних пасхальных каникул график отдыха школьников сдвинулся, и ученики уйдут на каникулы с 30 октября по 9 ноября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus