СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Асфальтовый завод в Нижнем Тагиле научат не пылить за 15 млн рублей

Асфальтобетонный завод в Нижнем Тагиле, на котором выпускают смесь для ремонта дорог, к весне 2021 года оснастят новыми фильтрами. Это позволит в разы снизить вредные выбросы.

Завод муниципального «Тагилдорстроя» в год выдает около 50-60 тыс тонн асфальта в год. Сейчас вредные частицы от производства попадают в воздух, а выхлопные газы не очищаются. Чтобы решить эту проблему, «Тагилдорстрой» закупит современную пылеулавливающую установку, которая позволит значительно снизить количество выбросов, сказал ИА «Все новости» директор предприятия Игорь Васильев.

Новая система фильтрации будет улавливать частицы тяжёлых материалов. Они будут оседать и скапливаться в специальной ёмкости, а затем их можно будет использовать в производстве асфальтобетона. Сейчас нужно подобрать оборудование и объявить аукцион среди поставщиков. Систему пылеулавливания планируется установить к весне перед началом нового дорожного сезона. Также на асфальтобетонном заводе заменят сушильный барабан. В модернизацию «Тагилдорстрой» вложит 15 млн рублей.

Асфальтобетонный завод, расположенный на Серебрянском тракте, начали обновлять в 2019 году, чтобы производить более качественные смеси для ремонта улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Раньше на предприятии стояло оборудование, изготовленное в Германии в 70-х годах.

Асфальтовый завод, расположенный на Серебрянском тракте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus