ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Процесс по делу об убийстве семилетнего мальчика из Нижнего Тагила стартует 3 ноября

Рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Нижнего Тагила Александра Борисова, обвиняемого в смерти 7-летнего мальчика, начнётся 3 ноября в Свердловском областном суде. При этом процесс будет открыт для журналистов, если стороны не будут возражать, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе облсуда (ранее планировалось проводить заседания в закрытом режиме).

Судья Александр Ладин сразу перейдёт к рассмотрению уголовного дела по существу, в ходе которого прокурор зачитает обвинительное заключение. На следующей стадии проходит исследование доказательств, затем стороны приступают к прениям. Однако всё может пойти непредсказуемо и могут прозвучать ходатайства от сторон, о которых судья не догадывается, отмечают в облсуде.

Заседание решено провести в открытом режиме, если против этого не последует каких-либо мотивированных ходатайств. Возможно, будут закрыты от прессы места в уголовном процессе, во время которых будут оглашаться показания о состоянии здоровья умершего ребёнка.

События, которые легли в основу уголовного дела, произошли 4 августа 2019 года в пригороде Нижнего Тагила. По версии СК, нетрезвый Александр Борисов в компании друзей стрелял по банкам на территории коллективного сада. Одна из пуль пневматической винтовки попала ребёнку в голову. Полгода мальчик провёл в коме и скончался 12 января. Обвиняемому вменяют две статьи УК РФ: «Хулиганство с применением оружия» и «Убийство малолетнего из хулиганских побуждений». Борисов находится под стражей в следственном изоляторе. По совокупности обвинений тагильчанину грозит пожизненное лишение свободы.

Однако адвокат обвиняемого заявил АН «Между строк», что получил неожиданные результаты экспертизы экспертов из Москвы, которые могут перевернуть ход уголовного процесса. Роковой выстрел, утверждают специалисты, был сделан несовершеннолетним, который вместе с подсудимым и ещё одним мужчиной стрелял в тот день по банкам.

  • 1/2

    Александр Борисов во время заседания по избранию меры пресечения 

  • 2/2

    Погибший Егор с мамой 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus