ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Пациентов с COVID-19 разрешили отпускать домой из стационара. Условия

В Свердловской области разрешили выписывать из стационаров взрослых пациентов с коронавирусной инфекцией до получения отрицательных результатов тестов. Приказ об изменении маршрутизации издал региональный Минздрав.

Уральским больницам теперь можно выписывать пациентов до получения двух отрицательных тестов на РНК коронавируса. Для этого больной должен показывать устойчивую динамику к выздоровлению и соответствовать ряду критериев:

— стойкое улучшение клинической картины,
— исчезновение лихорадки, температура тела может быть равна или меньше 37,5 градусов,
— насыщение крови кислородом (сатурация) должна быть не менее 95% — это нижний предел нормы и один из показателей нормального функционирования организма,
— нормальный уровень лейкоцитов в крови.

При соблюдении этих условий и при отсутствии двух отрицательных тестов стационары вправе перевезти пациента домой на санитарном транспорте. Бригада из водителя и медика в этом случае должна быть в средствах защиты – противочумных костюмах или одноразовых халатах, бахилах, респираторах, перчатках и очках.

Минздрав упростил выписку пациентов, которые долечиваются от коронавируса, на фоне общего подъёма заболеваемости COVID-19. В Свердловской области ежедневно фиксируют около 300 новых заражённых. Больницы работают на пределе возможностей, регулярно организуются новые койки для пациентов.

За всё время наблюдений в Нижнем Тагиле зафиксировано 2349 случаев коронавируса. 15 из них подтверждено за минувшие сутки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus