СР, 25 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Почти 300 диагнозов COVID-19 поставили за сутки в Свердловской области

За минувшие сутки в Свердловской области лабораторно подтвердилось 290 диагнозов COVID-19, сообщает оперативный штаб. Из них 15 случаев — в Нижнем Тагиле, 2 — в Горноуральском городском округе. Таким образом, общее количество заболевших в регионе за всё время достигло 35 650.

90 заболевших были выявлены в столице региона — Екатеринбурге, 15 — в Нижнем Тагиле и 2 в ГГО. Остальные 173 диагноза были подтверждены у жителей ещё 39 городов, районов и округов Свердловской области. Количество заболевших COVID-19 в Нижнем Тагиле с начала пандемии достигло 2349, а в Горноуральском городском округе — 171.

279 заболевших сейчас находятся в больницах в тяжёлом состоянии, 235 из них в реанимации, в том числе 153 – подключены к искусственной вентиляции лёгких. В состоянии средней тяжести госпитализировано 1019 человек. За последние сутки 315 уральцев выписали. В оперштабе отметили, что число выздоровлений в последние дни превышает количество новых случаев заражения. Уже 27 712 человек перенесли COVID-19 и были выписаны.

Кроме того, за последний день 7 свердловчан скончались. На данный момент общее число летальных случаев пациентов с диагнозом коронавирус COVID-19 достигло 759.

В Свердловской области ежедневно фиксируют около 300 новых заражённых. Больницы работают на пределе возможностей, регулярно организуются новые койки для пациентов.

29 октября, стало известно что уральским больницам теперь можно выписывать пациентов до получения двух отрицательных тестов на РНК коронавируса. Приказ об изменении маршрутизации издал региональный Минздрав. Для выписки больной должен показывать устойчивую динамику к выздоровлению и соответствовать ряду критериев: стойкое улучшение клинической картины; исчезновение лихорадки, температура тела может быть равна или меньше 37,5 градусов; насыщение крови кислородом (сатурация) должна быть не менее 95% — это нижний предел нормы и один из показателей нормального функционирования организма; нормальный уровень лейкоцитов в крови.

При соблюдении этих условий и при отсутствии двух отрицательных тестов стационары вправе перевезти пациента домой на санитарном транспорте. Бригада из водителя и медика в этом случае должна быть в средствах защиты – противочумных костюмах или одноразовых халатах, бахилах, респираторах, перчатках и очках.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus