СР, 25 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

В уральских колониях запретили свидания из-за пандемии

С 28 октября заключенным во всех учреждениях службы исполнения наказаний Свердловской области запретили проводить свидания. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУФСИН.

В колониях и других учреждениях ГУФСИН из-за сложной эпидемиологической обстановки приостанавливаются как длительные, так и краткосрочные свидания. Однако это не означает ввод карантина. На сайте ведомства уточняется, что сотрудники следственных органов и адвокаты продолжат посещать СИЗО с соблюдением всех эпидемиологических мер. Также не стали запрещать передачи, но теперь они будут проходить дезинфекцию.

Накануне в Свердловской области коронавирус диагностировали у 291 человека. С 29 октября в регионе запретили проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00. Исключение сделано для доставки еды, продажи навынос, предприятий, обеспечивающих круглосуточное питание сотрудников организаций. Также запрет не распространяется на кафе и рестораны, работающие на территории аэропорта Кольцово, авто- и железнодорожных вокзалов. Указ губернатора также предусматривает установку защитных экранов или перегородок в общепите и такси.

Ранее федеральный Роспотребнадзор издал новые рекомендации для властей регионов по ужесточению противоэпидемического режима. Они включают введение масочного режима в общественных местах, транспорте, на парковках и в лифтах. Также санитарные врачи рекомендовали запретить работу увеселительных заведений и общепита в ночное время.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus