ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.0°C

Туристы из Нижнего Тагила, отдыхавшие за рубежом, привезли с собой COVID-19. Статистика

Почти каждый третий житель Нижнего Тагила, который в последнее время побывал за границей, сдал положительный тест на COVID-19. Об этом глава местного Роспотребнадзора Юрий Бармин сообщил на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

После частичного открытия границ обязательный тест на коронавирус сдали 132 человека. У 36 (это почти 30%) обнаружили РНК COVID-19. Инфицированные прибыли из Турции, Таджикистана и Испании. Сколько тагильчан проигнорировали требование о сдаче биоматериала на коронавирус в мэрии не уточнили. Тем, кто по возвращении из-за рубежа не зарегистрировался на портале госуслуг и не прошел тестирование на COVID-2019, грозит штраф. Параллельно в Нижнем Тагиле выявляют нарушителей режима повышенной готовности среди жителей и представителей бизнеса. Составлено более 4,5 тыс протоколов.

С начала прививочной кампании в Нижний Тагил поступило 133 тысячи доз вакцины. Привито 111 тысяч жителей — треть населения. План по вакцинации призывников выполнен на 92,1%, медиков — на 90,7%, работников образовательных организаций — 89,2%, работников коммунальной сферы — 82,5%, лиц с хронической патологией — 62,3%, работников транспорта 84%. Очень низок процент вакцинированных среди пенсионеров — всего 35,2%.

За всё время наблюдений в Свердловской области выявлено уже 35 934 случая COVID-19. За последние сутки подтвердились данные о ещё 284 заболевших. 79 из них — жители Екатеринбурга, 39 — из Нижнего Тагила.

С 29 октября на Среднем Урале ужесточился режим коронавирусных ограничений. Запрещены развлекательные мероприятия и работа общепита с 23:00 до 6:00. Машины такси, а также кафе и рестораны попросили оснастить защитными перегородками. Масочный режим теперь распространяется не только на транспорт, магазины и места массового скопления людей, но и на парковки и лифты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus