ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Объем торговли предприятий Нижнего Тагила с другими странами оценили почти в полмиллиарда долларов

Объём внешнеторговых операций предприятий Нижнего Тагила с начала 2020 года составил 475 млн долларов. Это в 3 раза больше товарооборота за аналогичный период 2019 года (141 млн, рост на 336%). Об этом журналистам рассказал начальник Нижнетагильского таможенного поста Екатеринбургской таможни Вячеслав Юрин.

Бизнес в 2020 году экспортировал почти 2251 тонну продукции – почти в 6 раз больше, чем в прошлом году. Количество деклараций на товары, наоборот, снизилось на 54% — с 66 до 30. Количество оформленных транспортных средств снизилось на 64%, международных почтовых отправлений — на 11%.

Таможня в Нижнем Тагиле пополнила бюджет почти на 2,5 млн рублей. Из-за нарушений возбуждено 10 административных дел. Из них 8 — по факту недекларирования товаров, по одному материалу – по фактам неповиновения законному распоряжению должностного лица и нарушения порядка помещения товаров на хранение, порядка их хранения либо порядка совершения с ними операций.

Нижнетагильский таможенный пост работает на территории Горноуральского ГО, Качканара, Кировграда, Красноуральска, Кушвы, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Нижней Туры, Лесного и закрытого посёлка Свободный. Подчиняется Екатеринбургской таможне.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus