ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Роспотребнадзор призвал туристов не останавливаться в хостелах

Роспотребнадзор попросил туристов, планирующих поездки по России, воздержаться от размещения в хостелах. Рекомендации для путешественников надзорная служба опубликовала в своём Instagram.

«Важно узнать и условия размещения в гостиницах, санаториях и гостевых домах — в некоторых регионах при заселении требуется справка об эпидемиологическом окружении или исследование на COVID-19. От размещения в частном секторе и гостиницах с массовым проживанием (например, хостелах) лучше отказаться совсем»,— говорится в сообщении.

Перед тем, как отправиться в путешествие, туристам рекомендуют изучить эпидемиологическую обстановку в регионе пребывания и узнать, какие ограничения там действуют. Каждый должен позаботиться о наборе масок и антисептиков, чтобы обезопасить себя. Если в дорогу берете многоразовую маску, то не забудьте положить в чемодан немного средства для стирки.

За последние сутки в России зарегистрировано 18 257 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 1 655 038. В Свердловской области – 279 случаев коронавируса, 28 из них – в Нижнем Тагиле.

На фоне роста заболеваемости Роспотребнадзор рекомендовал запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и работу общепита с 23:00 до 06:00. Также санврачи распространили масочный режим не только на места скопления людей, но и на парковки и лифты. В Свердловской области последовали рекомендациям и запретили работу клубов, кафе и ресторанов по ночам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus