ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

Учебная четверть в Свердловской области начнётся дистанционно

Школьники Свердловской области неделю, в том числе Нижнего Тагила, после каникул будут учиться дистанционно. Так решили власти Свердловской области, рассказал вице-губернатор региона Павел Креков.

По словам Крекова, важно разобщить взрослых, поскольку за время учёбы педагоги стали чаще болеть и распространять инфекции.

«По завершению каникул мы еще на одну неделю переведем детей на дистанционное обучение. Нас больше интересует не столько разобщение детей, сколько разобщение взрослых, потому что учителя стали за короткое время одной из самых болеющих категорий, и распространителями инфекции. Чтобы было три недели разрыва: каникулы закончатся, но неделю дистанционное обучение. О долгом таком обучении речи не идет», — сообщил Павел Креков.

Это необходимый шаг, потому что существенных улучшений эпидситуации пока нет, считает глава Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, сейчас проверяются технические возможности всех учебных учреждений.

«Знаю, как непросто дается дистанционка и ученикам, и родителям, и преподавателям. Обещаю, как только будет возможность, все вернутся к очным занятиям», — сказал губернатор.

Из-за вспышек инфекций школы Нижнего Тагила в конце октября ушли на внеплановые каникулы. А те учебные учреждения, которые занимаются по триместрам, временно перешли на дистанционное обучение. Колледжи и техникумы города также перевели своих студентов на удалёнку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus