ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-30.7°C

Один из лучших в мире: сварщик из «Уралкриомаша» взял «серебро» на чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Электросварщик АО «Уралкриомаш» (входит в ГК «Ростех») из Нижнего Тагила Александр Лазуков занял второе место на VII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2020. Парень достиг высокого результата, несмотря на небольшой опыт – всего два года на производстве.

Сварщик «Уралкриомаша» Александр Лазуков стал лучшим в отборочном корпоративном этапе чемпионате по методике WorldSkills. Молодому человеку 26 лет, на криогенном производстве он трудится два года. В 2019 году на чемпионате профмастерства Уралвагонзавода по стандартам WorldSkills он стал вторым, а затем вошел в пятерку лучших на соревнованиях корпорации. Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2020 стал для него новым профессиональным вызовом и большой ответственностью.

В Москве Александру нужно было за восемь часов выполнить задания четырёх модулей, в каждом — соединить между собой при помощи сварки пластины и трубы из углеродистой, нержавеющей стали и алюминия, и изготовить сосуд, который должен выдержать гидроиспытания на герметичность. Соединения нужно было выполнить разными видами сварки в разных пространственных положениях. Требования к качеству швов – на уровне международных стандартов.

«Времени катастрофически мало. На тренировках отрабатывали тайминг, смотрели, где можно ускориться. На соревнованиях уложиться в отведенный интервал удалось минута в минуту. Выполнил 100% заданий. Старался показать хороший результат, второе место — очень высокая оценка», — рассказал Александр Лазуков.

В этом году масштабные соревнования среди специалистов крупнейших предприятий страны впервые проходили в дистанционно-очном формате. На конкурсных площадках были установлены видеокамеры, эксперты следили за работой участников в онлайн-режиме. Сварщики команды корпорации работали на площадке в Москве. За лидерство в 24 компетенциях с 23 по 30 октября состязались более 300 конкурсантов из России и 12 других стран.

  • 1/3

    Сварщик "Уралкриомаша" завоевал "серебро" на чемпионате WorldSkills Hi-Tech  

  • 2/3

    Сварщик "Уралкриомаша" завоевал "серебро" на чемпионате WorldSkills Hi-Tech  

  • 3/3

    Сварщик "Уралкриомаша" завоевал "серебро" на чемпионате WorldSkills Hi-Tech  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus