ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.2°C

Писатель-фантаст Дмитрий Глуховский стал автором «Тотального диктанта-2021»

Автором акции «Тотальный диктант-2021» стал писатель-фантаст Дмитрий Глуховский. Для диктанта он написал живую историю, которая вдохновлена произошедшими с его родственниками событиями, сообщает «Российская газета».

Дмитрий Глуховский долго ждал, когда его пригласят написать текст для Тотального диктанта, а после получения предложения думал полторы минуты. Он решил отказаться от фантастического сюжета. По словам писателя, 2020-й – апокалиптический год, и он подумал, что раз такая обстановка, то размышлять и фантазировать на эту тему бессмысленно и неинтересно. Поэтому Глуховский решил написать живую историю, вдохновлённую событиями, произошедшими с его близкими.

Текст для международной образовательной акции Дмитрий Глуховский создал за два дня. Поскольку писатель любит сложную на слух пунктуацию, его заранее попросили «вести себя сдержанно с диалогами». Однако он считает, что не очень отступил от своего любимого стиля изложения с инверсиями и необычным использованием прилагательных.

30 ноября в соцсетях стартует новый курс подготовки к «Тотальному диктанту», рассказал председатель филологического совета «ТД» Владимир Пахомов. Курс будет называться «Болевые точки и двоеточия». Он поможет участникам акции подготовиться к сложному диктанту.

Дмитрий Глуховский написал трилогию «Метро», а также мистическое произведение «Сумерки» и реалистический роман «Текст», по которому сняли одноимённый фильм

Дмитрий Глуховский. Фото: РИА «Новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus