ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

Студентов отправили к больным и привлекли в call-центры – власти рассказали, как борются с коллапсом в поликлиниках

Штат поликлиник в Свердловской области усилили студентами-медиками – теперь они отвечают на звонки или принимают больных. На такие меры власти пошли из-за многочисленных жалоб пациентов, которые часами проводят в очереди на приём или не могут даже дозвониться до медучреждения. Врачи не справляются с нагрузкой из-за огромного числа вызовов и работы в кабинетах, при этом многие медики находятся на больничном из-за COVID-19.

Студенты Уральского медуниверситета, которые завершают обучение и проходят ординатуру, усилят амбулаторную службу. Они будут помогать пациентам на дому. Студентов Свердловского колледжа и младших курсов медуниверситета привлекут для работы в call-центрах при поликлиниках. Параллельно обещают увеличить число телефонных линий в каждом медучреждении.

Дополнительный call-центр откроют в сотрудничестве с компанией «Мотив». Власти ведут переговоры и с другими операторами, сказал по итогам брифинга оперштаба вице-губернатор Павел Креков.

«Неприкосновенными остаются обращения в больницы, связанные с онкологией, кардиологией и иными социально значимыми заболеваниями. При этом там, где это возможно, планируется снизить нагрузку за счет иных плановых приемов. Вводится приоритетность при работе с лабораторными исследованиями: в первую очередь обрабатываться будут анализы пациентов, имеющих направление врача, и тех, кто ждет выписки. Больничные по максимуму будут оформлять дистанционно», — добавляют в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus