СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Три алтайских медика заразились COVID-19 после вакцинации «Спутник V»

В Алтайском крае три медика заразились коронавирусом после того, как им поставили первую прививку от этой болезни. В краевом Минздраве считают, что это произошло, потому что у врачей не успел сформироваться иммунитет.

В Алтайском крае 42 медикам поставили прививку от коронавируса «Спутник V». Трое из них заболели COVID-19 после этого. По информации разработчиков, вакцина двухкомпонентная: через три недели после первой инъекции человек получает вторую. Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета.

«Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков», — говорится в сообщении краевого Минздрава.

Первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали 11 августа в России. Разработку вёл Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. В июне и июле препарат прошел клинические испытания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus