СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

На общественных слушаниях обсудят, как мусоросортировочный завод будет воздействовать на окружающую среду

В понедельник, 23 ноября в Нижнем Тагиле пройдут общественные слушания, посвящённые строительству мусоросортировочного завода и полигона ТБО. Чиновники, ученые и представители АО «Облкоммунэнерго» совместно с горожанами обсудят итоги исследования по оценке воздействия будущего предприятия на окружающую среду.

Слушания пройдут в здании нижнетагильской филармонии по адресу проспект Ленина, дом №31 с 11 до 12.30 часов. Вход свободный, предварительная запись не требуется. Однако с собой необходимо взять паспорт и медицинскую маску. Заранее ознакомиться с проектом можно на сайте мэрии.

На встрече будут присутствовать замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, главный инженер проекта ООО «Интертехэлектро-проект» Кирилл Андрюшин, а также профессор Уральского горного университета Ольга Гуман и гендиректор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов. Вместе с жителями они обсудят результаты экологического аудита специалистов УрГГУ, итоги исследования по оценке воздействия на окружающую среду будущих мусоросортировочного комплекса и нового полигона. Кроме того, они выслушают от горожан замечания и предложения по проекту строительства завода.

2,5 года назад мэрия Нижнего Тагила и инвестор АО «Облкоммунэнерго» подписали концессию, по которой компания к концу 2020 года должна была построить мусоросортировочный завод, полигон, а в 2021 году – снегоплавильную станцию. Однако летом 2020 года депутаты нижнетагильской гордумы, приехавшие на площадку за кладбищем «Рогожино», где и должна была идти стройка, обнаружили, что место расчищено, но ничего больше не сделано. ИА «Все новости» спросили у «Облкоммуэнерго», почему так произошло и как комплекс повлияет на экологию города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus