СБ, 5 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.8°C

На парковке у женской консультации тагильчанку зажало между двух машин

В парковочном кармане у дома №61 по проспекту Мира в Нижнем Тагиле автомобиль Mercedes-Benz Sprinter наехал на женщину, которая садилась в такси. Тагильчанка оказалась зажата между двумя машинами, её госпитализировали с травмами грудной клетки и живота, рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.

Около 10 часов в пятницу, 20 ноября, 37-летняя женщина вызвала такси и стала ждать автомобиль Renault в парковочном кармане неподалёку от женской консультации на проспекте Мира. Когда такси приехало, тагильчанка стала садиться в машину. В это время Mercedes начал движение задним ходом и наехал на женщину. Её зажало между автомобилем такси и иномаркой. В результате ДТП пострадавшую госпитализировали в ЦГБ Нижнего Тагила с тупой травмой грудной клетки и живота.

Как пояснил сотрудникам полиции 36-летний водитель Mercedes, он не видел женщину, которая садилась в такси. Он прошёл медосвидетельствование на состояние опьянения, а момент происшествия мужчина был трезв. Его водительский стаж составляет 18 лет. Только за 2020 год он восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения – в основном за превышение скорости и не пристегнутый ремень безопасности.

Водитель Renault имел официальное разрешение на перевозку пассажиров легковым такси, однако на момент ДТП у него не было путевого листа. Кроме того, он не прошел проверку технического состояния транспортного средства и предрейсовый медицинский осмотр. Мужчину привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения) и части 3 статьи 12.31.1 КоАП РФ (Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров), в том числе как индивидуального предпринимателя.

  • 1/4

    Фото с места происшествия предоставлено отделом пропаганды ГИБДД 

  • 2/4

    Фото с места происшествия предоставлено отделом пропаганды ГИБДД 

  • 3/4

    Фото с места происшествия предоставлено отделом пропаганды ГИБДД 

  • 4/4

    Фото с места происшествия предоставлено отделом пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus