ВТ, 24 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.0°C

Почти 200 тагильчан не сдали анализ на COVID-19 после приезда из других стран в Россию

199 жителей Нижнего Тагила не сдали анализ на коронавирус после приезда из других стран в Россию. На них составили протоколы для привлечения к административной ответственности, рассказал на профильной комиссии в гордуме руководитель местного отдела Роспотребнадзора Юрий Бармин.

С августа, когда Россия частично открыла границы с другими странами, из-за рубежа в Нижний Тагил прибыли больше 4 тыс человек. Почти 200 из них не сдали необходимый для путешественников анализ на коронавирус. В отношении всех нарушителей составлены протоколы, административные дела отправлены в суд, рассказа Юрий Бармин. На сегодняшний день штрафы по 7,5 тыс рублей получили четыре жителя Нижнего Тагила.

46 человек из числа прибывших в Россию и обследованных на коронавирус оказались больны COVID-19. При этом большинство – 96% — приехали из Турции. А оставшиеся – из Испании и Таджикистана.

Все россияне, которые возвращаются в Россию из других стран, должны за свой счёт сдать ПЦР-анализ на коронавирус. Сделать это необходимо в течение 72 часов после прибытия, а потом загрузить результат на портал госуслуг. В аэропорту «Кольцово» работает круглосуточный пункт тестирования. Получить результат обследования можно в течение 24 часов с момента сдачи.

Если путешественник не сдал тест на ковид, на него составят протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Санкции статьи предусматривают штраф до 40 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus