ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.5°C

Продавец мёда лишил сбережений пенсионерку из пригорода Нижнего Тагила

21-летний парень украл у пенсионерки в посёлке Висим под Нижним Тагилом 167 тыс рублей. Спрятанные деньги он увидел, когда вместе с родственниками ходил по домам, продавая мёд.

В отдел полиции №21 обратилась 79-летняя женщина. Она рассказала, что к ней в дом зашёл смуглолицый молодой человек и стал предлагать приобрести мёд. Женщина сначала отказывалась, но молодой человек настаивал и пообещал дать скидку. Пенсионерка пошла за деньгами, которые хранились в шкафу в комнате. Продавец попросил дать ему пустую банку взамен той, что отдал с медом. Не дожидаясь, пока женщина найдет банку, парень очень быстро выбежал из дома. Как оказалось, в отсутствие хозяйки он зашел в комнату, где похитил обнаруженную «заначку» и быстро убежал.

Оперативники выяснили, что в тот день дома в Висиме обходили двое мужчин и женщина, которые приехали на белом автомобиле. Сыщики установили, что эта машина принадлежит зарегистрированной в Челябинске фирме, сдающей транспорт в аренду. Полиция обнаружила автомобиль в Екатеринбурге. Там сотрудники уголовного розыска организовали скрытое наблюдение и, как только троица вышла к машине, задержали всех на месте и доставили в Нижний Тагил для проверки.

В машине полицейские нашли несколько трехлитровых банок с медом, а также пустую тару. Задержанные рассказали, что приехали в Свердловскую область из Ставрополья, чтобы продавать башкирский мед. Самый молодой из приезжих признался, что, находясь в доме у бабушки, видел, откуда она брала деньги, и не устоял перед соблазном. У жительницы Висима он похитил 167 тыс рублей. Отпечатки, которые эксперты сняли с дверцы шкафа и банки, оставленной у пенсионерки, принадлежали именно этому молодому человеку. Деньги уже вернули пострадавшей.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о мере пресечения подозреваемому.

Сотрудники полиции не исключают, что «гастролеры» могут быть причастны к другим подобным преступлениям: они успели побывать в Кургане и ряде городов Свердловской области. Полиция просит всех, кто пострадал от действий торговцев, сообщить об этом в МВД по месту жительства или позвонить в дежурную часть отдела полиции №21 по телефону (3435) 97-63-02.

  • 1/4

    "Продавцы мёда". Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/4

    "Продавцы мёда". Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 3/4

    "Продавцы мёда". Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 4/4

    Автомобиль "продавцов мёда". Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus