СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

В Нижний Тагил привезли новый низкопольный трамвай, выпущенный структурой Ростеха

В Нижний Тагил поступил первый вагон из закупленной мэрией партии трамваев. После обкатки его выпустят на линию, передаёт пресс-служба горадминистрации.

Груз прибыл в депо МУП «Тагильский трамвай» минувшей ночью. Из Екатеринбурга, где расположены производственные мощности АО «Уралтрансмаш», технику перевезли в Нижний Тагил на многотонном трале.

Модель 71-415 – одна из последних базовых разработок предприятия. Она вмещает до 190 пассажиров, а заявленный срок службы – не менее 30 лет. Вагон низкопольный, поэтому будет удобен для мам с колясками, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, обещает производитель. Для трамвая изготовлена поворотная тележка с двойным рессорным подвешиванием, не имеющая российских аналогов.

Кабина водителя и пассажирский салон оснащены кондиционерами и системой обогрева. Вагон оборудован информационной системой, а также системами навигации и видеонаблюдения с функцией видеорегистрации. В трамвае установлена медиасистема для демонстрации схемы движения по маршруту для слабослышащих пассажиров и трансляции рекламы с помощью цветных ЖК-мониторов.

Точно такой же трамвай показывали в августе 2020. Тогда он проходил полевые испытания в Нижнем Тагиле. Сейчас вагон находится в депо, где проведут окончательную сборку и наладку оборудования.

«После того как изготовитель подготовит его к выходу на линию, мы оформим все разрешительные документы, чтобы он спокойно выехал в город, проведем предусмотренную регламентом 50-километровую обкатку и начнем возить на нем тагильчан. Сделаем все быстро, и уже до нового года этот вагон станет полноправным участником движения на наших улицах, — рассказал директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов.

Ещё два вагона по условиям контракта должны появиться в Нижнем Тагиле до конца 2020 года. Сегодня на балансе муниципального перевозчика 105 вагонов, на 10 городских маршрутов ежедневно выходят до 60 трамваев. За последние годы парк обновили на 65% — за счёт разных моделей производства «Уралтрансмаша».

Контракт на поставку в Нижний Тагил новых низкопольных трамваев «Уралтрансмаш» и городские власти подписали в начале сентября по итогам торгов. За три вагона производителю заплатят 111 млн 780 тыс рублей. Это средства субсидии областного бюджета.

АО «Уралтрансмаш» расположено в Екатеринбурге. Входит в структуру концерна «Уралвагонзавод», интегрированного в госкорпорацию Ростех. Выпускает военную технику, в том числе самоходные артиллерийские установки, а также гражданскую продукцию – трамваи, станки, продукцию для железнодорожных перевозок.

  • 1/6

    Фото: пресс-служба УВЗ 

  • 2/6

    Фото: пресс-служба УВЗ 

  • 3/6

    Фото: пресс-служба УВЗ 

  • 4/6

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 5/6

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 6/6

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus