ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Переходят дорогу неправильно и водят машину пьяными: за 4 дня рейдов ГИБДД поймала более 500 нарушителей

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила за четыре дня выявили более 500 нарушителей правил дорожного движения. Большинство пешеходов переходят дорогу в неположенном месте, а водители – не уступают им «зебры», рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.

Во время рейдов инспекторы обращали внимание не только на автовладельцев, но и на пешеходов, которые так же часто не соблюдают правила. Из 505 нарушителей 373 – горожане, которые переходили проезжую часть в неположенном месте. Всех привлекли к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом). Санкции этой статьи предусматривают предупреждение или штраф до 500 рублей.

Основное нарушение среди водителей – не предоставляют преимущества в движении и не пропускают пешеходов. Им грозит штраф от 1,5 до 2,5 тыс рублей по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения). Кроме того, 10 человек были за рулём без водительских прав, пятеро были пьяны, а четверо – отказались проходить освидетельствование на состояние опьянения.

  • 1/3

    Рейды ГИБДД по выявлению нарушителей 

  • 2/3

    Рейды ГИБДД по выявлению нарушителей 

  • 3/3

    Рейды ГИБДД по выявлению нарушителей 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus