ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

На содержание кладбищ Нижнего Тагила мэрия готова потратить почти 30 миллионов

Расходы на содержание кладбищ Нижнего Тагила увеличились до 29,3 млн рублей. Мэрия начала поиск подрядчика, который в 2021 году займётся поддержанием порядка на городских погостах. Итоги торгов подведут 9 декабря.

Подрядчику предстоит содержать кладбища в черте города и соседних сёлах, посёлках и деревнях – всего свыше десятка мест захоронения. В контракт попадают кладбище Центральное, Висимское, Пихтовые горы, Южное, Северное, Юго-западное, кладбища на Ключиках, в Фотеево, Уральце, Захаровке, Елизаветинском, Висимо-Уткинске, Серебрянке, Верхней Ослянке, Сулёме, Усть-Утке, Баронской, Ёкве и Заречной.

Компания должна следить, чтобы погосты не захламлялись, и вовремя вывозить отходы на полигон. Траву нужно скашивать, кустарники и деревья — подрезать или вырубать, если они представляют опасность для людей. Зимой дороги на погостах чистят грейдером, а дорожки – вручную. Аналогичную работу по уборке проводят в теплое время года. Подрядчик также должен высадить цветы на территории колумбария и мемориала на Центральном кладбище и ухаживать за ними в дальнейшем. Контракт рассчитан до конца 2021 года.

В 2020 году кладбища Нижнего Тагила содержит компания «Комавтотранс». Сумма контракта — 28 млн 136 тыс рублей, но может измениться по итогам выполнения всего объёма работ.

Ранее чиновники мэрии признались, что ресурс ряда городских кладбищ практически исчерпан. Поэтому власти ищут новые участки под погосты – в районе Старателя и очистных сооружений «Уралхимпласта».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus