ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Ледяной накат на дорогах Нижнего Тагила отсыпают ежедневно, но жалобы тагильчан не прекращаются

Жители Нижнего Тагила жалуются в соцсетях на ледяные накаты возле остановок общественного транспорта и на пешеходных переходах. Дорожники утверждают, что проблемные места подсыпают каждый день.

«Я каждое утро в 6:30 объезжаю весь город. В ночь все остановки были подсыпаны, по крайней мере, сегодня по Гальянке я проехал и по маршруту «тройки». Отсыпаем там. Где большой трафик общественного транспорта, мониторим эти участки», — рассказал ИА «Все новости» директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Судя по фотографиям в соцсетях, которые днём в понедельник, 30 ноября тагильчане выкладывают вместе с жалобами на «катушки» на остановках и пешеходных переходах, проблема катков на дороге не решена. Вдоль остановок видны широкие ледяные полосы. Об опасных заледенелых дорожных участках нужно сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам 112 или (3435) 25-78-83.

Согласно условиям нового контракта, который город заключил с «Тагилдорстроем» в июле, коммунальщики отсыпают улицы «Бионордом» только по согласованию с заказчиком. Если такие условия не выдвигаются, все наледи засыпают песчано-щебёночной смесью.

«Бионорд» — это противогололёдное вещество на основе поваренной соли с добавлением хлорида кальция. От его постоянного использования в Нижнем Тагиле отказались в 2018 году. «Бионорд» плавит лёд за 20–25 минут при температуре воздуха до -25 градусов. Но горожане жаловались, что дороги стояли в лужах, а обувь приходила в негодность от реагента. Нужно было правильно рассчитывать количество «Бионорда» и убирать его с грязью через 6 часов. Коммунальщики с этим не справлялись. Хотя в прошлом году им подсыпали некоторые улицы.

По итогам открытых торгов МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» подписала контракт с МУП «Тагилдорстрой» по максиммальной цене, как с единственным участником закупки. За два года МУП должен освоить 781,5 млн рублей. По условиям договора подрядчик обязан выполнять работы по эксплуатационному содержанию городских и межпоселковых дорог и тротуаров Нижнего Тагила до 31 декабря 2022 года.

  • 1/2

    Ледяные накаты у остановки на проспекте Мира. Фото: ОД "Тагил без ям" 

  • 2/2

    Ледяные накаты на проспекте Ленина 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus