ПТ, 7 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+16.8°C

Следить за порядком на тагильских улицах, тротуарах и остановках будет местный МУП

Мэрия Нижнего Тагила заключит контракт на содержание дорожно-уличной сети с муниципальным предприятием «Тагилдорстрой». МУП стал единственной компанией, которая заявилась на электронный аукцион. Заявку признали соответствующей всем требованиям, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Контракт стоимостью 781,5 млн рублей рассчитан на два года, он включает работы по зимнему и летнему содержанию улиц и сопутствующей инфраструктуры. Зимой рабочие должны обрабатывать дороги реагентами, подсыпать тротуары песком или гранитной крошкой. Убирать снег с проезжей части, остановок, парковочных карманов, съездов и пешеходных дорожек. Подрядчик не должен допускать снежный накат на проезжей части. А снег необходимо вывозить на полигоны. По мере необходимости нужно убирать мусор с газонов и урн и вывозить отходы.

Летом дорожно-уборочные машины должны подметать тротуары, проезжую часть улиц, перекрёстков, а периодически – мыть. Случайный мусор нужно грузить и вывозить. Причем уборку пешеходных дорожек рекомендуется завершать до 7 часов утра. Газоны также подлежат регулярной уборке, скашиванию. Упавшие ветки и любой другой мусор нужно складировать в мешки и вывозить в течение суток. Особое требование – к борщевику. Это ядовитое растение нужно срезать на стадии прорастания. А по новым правилам стебли будут ещё и закапывать на глубину до четырёх метров.

По словам директора «Тагилдорстроя» Игоря Васильева, предприятие задействует не менее 150 единиц техники. Ещё столько же рабочих готовы обеспечить порядок на городских улицах. ТДС занимается содержанием дорог с момента создания предприятия в 2003 году. Действующий контракт по уборке действует с 2017 года. Часть работ по нему «Тагилдрстрой» разделил с частным «УБТ-Сервисом».В контракте на 2020-2021 год 10% от общей суммы решено передать на субподряд малому бизнесу.

«Такая практика давно существует. Например, в отдельных сельских населенных пунктах, входящих в состав муниципального образования, уборку снега с дорог в зимний период осуществляют специалисты, проживающие на данных территориях, — рассказал Игорь Васильев. – Победа в конкурсе на эксплуатационное содержание для нашего предприятия является очень позитивным моментом. Кроме того, что мы загружаем собственные производственные мощности и обеспечиваем специалистов стабильной работой, есть еще один большой плюс. Неоднократно от руководителей министерства транспорта мы слышали, что одна из целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — стремление к переходу на полный цикл обслуживания транспортных магистралей одной организацией. Действительно, это способ уйти от перекладывания ответственности друг на друга со стороны как компаний, занимающихся ремонтом дорог, так и эксплуатации. Повышается качество проведения всех видов работ. В конечном итоге, в первую очередь, от этого выигрывают все участники дорожного движения».

«Тагилдорстрой» уже выиграл тендер на ремонт дорог по нацпроекту БКАД в 2020 году. Также МУП будет обновлять тагильские улицы на федеральные деньги в 2021 году. Помимо этого рабочие ТДС строят подъезды к мосту через Тагильский пруд, благоустраивают парк Победы на Гальянке и эко-парк в микрорайоне Муринские пруды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus