ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

В Нижнем Тагиле вор познакомился с женщиной и обокрал её, когда та задремала

К сотрудникам транспортной полиции Нижнего Тагила обратилась женщина, у которой на железнодорожном вокзале станции «Смычка» украли мобильный телефон. Подозреваемым стал 26-летний мужчина, с которым потерпевшая познакомилась в кафе за несколько часов до инцидента, сообщили в пресс-службе линейного отдела МВД.

В тот день женщина проводила время с новым знакомым в кафе в Тагилстроевском районе, после чего они отправились на вокзал станции Смычка. В здании женщина задремала и проснулась в 6 утра от звука будильника на собственном телефоне. Вот только мелодия исходила не из её сумочки, а из рук уже уходящего из помещения нового знакомого. Тогда пострадавшая обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

Мужчину задержали. Выяснилось, что 26-летний тагильчанин уже был судим 11 раз. Украденный телефон он сдал в ломбард за 1200 рублей, а после потратил их на алкоголь.

На рецидивиста возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества). Максимальное наказание по ней — 5 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus