ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.7°C

Взрослую поликлинику на Гальянке планируют открыть для пациентов с 25 декабря

В филиале поликлиники №4 Нижнего Тагила по улице Дружинина планируют возобновить терапевтический приём всех категорий пациентов с 25 декабря. Сейчас в здании на Гальянке лечат больных ОРВИ и тех, кто восстанавливается после перенесённой коронавирусной инфекции, рассказала ИА «Все новости» главврач медучреждения Жанна Климова.

Из-за роста заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в Нижнем Тагиле в медучреждении решили развести потоки пациентов. Людей с онкологией, сахарным диабетом, астмой, сердечными патологиями, а также пожилых горожан, которые идут на плановые операции, направляют в поликлинику на Новострое, 24 – там проходят основные плановые приёмы узких специалистов и терапевтов. А в филиале на Дружинина, 53 принимают больных с респираторными инфекциями и тех, кто восстанавливается после стационарного лечения коронавируса. Там же берут мазок на COVID-19 у заболевших ОРВИ и кровь на анализы, организован кабинет ингаляции, добавила Жанна Климова.

С 25 декабря в поликлинике на Дружинина планируют начать принимать всех пациентов: и перенёсших коронавирус, ОРВИ и тех, кому требуется плановый приём терапевта. Это связано в том числе и с тем, что медики выходят с больничных и готовы вернуться к работе.

«С 9 декабря попробуем открыть флюорографический кабинет во вторую смену, с 16 часов. Вот новое предписание пришло, прибавилось 97 пациентов по ковиду, на утро по Гальянке таких было 303 человека. А в целом к поликлинике прикреплено 87 тыс человек. Мы просим отнестись с пониманием к такой временно сложной ситуации», — добавляет  главврач ГП №4 Жанна Климова.

О том, что в терапевтическом отделении поликлиники на Дружинина, 53 готовят стационар для коронавирусных больных, стало известно в октябре. Перепрофилирование филиала подтвердила сама поликлиника в своих соцсетях и на сайте. Однако власти опровергли эту информацию, сообщив, что в здании на Гальянке будет организован стационар для больных неинфекционными заболеваниями.

Жителей Гальянки возмутило перепрофилирование единственной поликлиники многотысячного района. Они начали собирать подписи под обращением министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и министру здравоохранения региона Андрею Карлову о неудобствах лечения в здании на Новострое. По словам автора петиции Елены Заводской, для приёма пациентов из Гальяно-Горбуновского массива отвели один этаж.

«В медицинском учреждении по улице Новострой, 24 для приема жителей ГГМ выделен пятый этаж. В связи с тем, что поток пациентов с ГГМ большой, а врачей, принимающих больных, мало, в коридоре 5 этажа образуется скученность пациентов, в одной очереди оказываются заболевшие и выздоровевшие, что приводит к длительному ожиданию приема у врача и повторному заражению различными заболеваниями», — написала тагильчанка в обращении к властям.

По словам Жанны Климовой, здание на Новострое свободнее, чем филиал на Гальянке, его мощности позволяют обслуживать большое количество пациентов. Для удобства приёма их разделили по алфавиту. В поликлинике  работает единый call-центр — дозвониться можно по номеру 21-12-12. Также можно записаться через сервис онлайн-регистратуры.

Отделение ГП №4 на Дружинина, 53. Фото Яндекс. Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus