ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Суд разрешил выйти на свободу фотографу Лошагину, осуждённому за убийство жены

Фотограф Дмитрий Лошагин, осуждённый за убийство супруги Юлии Прокопьевой, продолжит отбывать наказание на свободе с ограничениями. Такое решение вынес Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Ходатайство о смягчении наказания заключенный фотограф направлял неоднократно.

Лошагин провёл в заключении 6 лет 9 месяцев, осталось ещё 3 года. По словам пресс-секретаря свердловской прокуратуры Марины Канатовой, ходатайство отклоняли, потому что осуждённый так и не признал вину и не принёс извинения потерпевшей стороне.

«Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Клементьев возражал против удовлетворения ходатайства осужденного Лошагина, так как вину в инкриминируемом преступлении он так и не признал, не принес извинения потерпевшим, а в 2018 году имел дисциплинарное взыскание. Администрация исправительного учреждения также возражала против удовлетворения ходатайства», — рассказала Канатова «Российской газете».

Судебный акт не вступил в законную силу, есть 10 дней на его обжалование. Если этого не произойдёт, то Дмитрий Лошагин сможет досрочно покинуть колонию №10 в Екатеринбурге. Ему запретят выезжать за пределы муниципалитета, менять место работы, а также обяжут соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00.

По версии следствия, Дмитрий Лошагин убил свою супругу Юлию Прокопьеву ночью 23 августа 2013 года во время вечеринки. Супруги вышли из квартиры на лестницу, где между ними произошла ссора. Фотограф толкнул жену, после чего она упала и сломала шею. Затем он спрятал тело под лестницей и вернулся на вечеринку. Днём 23 августа Лошагин вывез тело жены в лесной массив под Первоуральском и сжег на костре. Обвинение просило для убийцы 13 лет колонии строго режима. В 2014 году суд посчитал, что доказательства против фотографа косвенные и освободил его в зале заседаний.

Мать погибшей фотомодели, Светлана Рябова, обжаловала приговор, дело было возобновлено, его передали новому судье. Лошагина приговорили к 10 годам колонии, но затем срок уменьшили до 9 лет и 10 месяцев: из статьи исключили алкогольное опьянение обвиняемого как отягчающее обстоятельство.

Модельная карьера Юлии начиналась в Нижнем Тагиле. Она стала известной после рекламной кампании санатория «Ленёвка». Девушку также похоронили в Нижнем Тагиле.

Дмитрий Лошагин с супругой Юлией

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus