ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

В Нижнем Тагиле силовик совершил пьяное ДТП

Сотрудники ГИБДД задержали одного из руководителей отдела полиции №17 Нижнего Тагила. Он пытался скрыться после ДТП, но был пойман, а в его крови обнаружили алкоголь.

Информацию о задержании сотрудника правоохранительных органов опубликовал городской паблик «Инцидент Нижний Тагил». Инсайдер, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что силовик на машине устроил ДТП в Дзержинском районе и попытался скрыться. Его остановили другие участники дорожного движения и передали инспекторам ДПС. За рулём, по данным источника, был врио начальника следствия отдела полиции №17.

«В последующем виновник ДТП был передан сотрудникам ГИБДД, после чего освидетельствован. Установлено, что содержание этилового спирта в его крови составило 1,8 промилле», — утверждает собеседник.

Задержание сотрудника тагильской полиции подтвердил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, организована служебная проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение.

«Любой сотрудник системы МВД, вне зависимости — находился ли он при исполнении своих служебных обязанностей, либо на выходном дне, либо в отпуске, — в случае совершения ДТП в состоянии алкогольного опьянения подлежит увольнению из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Это происходит также и в случае, если должностное лицо отказалось от освидетельствования на наличие или отсутствие алкоголя в крови. Уверен, что не будет исключением и этот случай», — заявил Валерий Горелых.

Скриншот записи из группы «Инцидент»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus