ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

ЕВРАЗ передал инфекционному госпиталю Нижнего Тагила партию кислородных концентраторов

ЕВРАЗ передал городской больнице №1 Нижнего Тагила 30 кислородных концентраторов. На оборудование, которое спасает жизни пациентам, потратили 2,5 млн рублей.

Прибор извлекает кислород из окружающей среды и обогащает его, человек сразу может вдыхать эту смесь. Концентраторы отлично подходят для мобильной терапии пациентов с дыхательной недостаточностью. Время терапии занимает от 10 минут до 1 часа в зависимости от состояния человека. Насыщать организм кислородом можно вне привязки к месту нахождения пациентов: в палате, коридоре или процедурном кабинете.

«В наш стационар поступают пациенты с пневмонией и новой коронавирусной инфекцией. Их легкие поражены на 50 и более процентов. Найти и заказать такие приборы, как кислородные концентраторы – крайне непростая задача в нынешних условиях. Мы очень благодарны за помощь ЕВРАЗу и руководству Дивизиона «Урал», — подчеркнул и.о. главного врача городской больницы №1 Александр Павловских.

Ещё восемь кислородных концентраторов компания закупила для медицинских санитарных частей ЕВРАЗа в Нижнем Тагиле и Качканаре.

С апреля по декабрь 2020 года на помощь Нижнему Тагилу и Качканару в борьбе с COVID-19 ЕВРАЗ-холдинг направил порядка 85 млн рублей.

ГБ №1 в апреле 2020 года перепрофилировали для терапии пациентов с пневмониями и тяжёлыми формами ОРВИ. Учреждение также стало диагностическим пунктом, где часть людей с подозрением на COVID-19 проходят компьютерную томографию.

Внешне кислородный концентратор напоминает системный блок от компьютера. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus