СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Ковид и безденежье: жители районов Нижнего Тагила остались без новогодних горок

Пока в центре Нижнего Тагила скульпторы и художники возводят самый дорогой в истории города ледовый городок, в остальных районах развлечений для детей будет непривычно мало. Жителям придётся довольствоваться малым — наблюдать за огнями новогодних ёлок и праздничной иллюминацией светодиодных фигур. О том, что бюджетных денег в этом году хватило только новогоднее оформление Театральной площади, рассказали накануне чиновники на думской комиссии по горхозяйству.

Больше всего повезёт жителям Вагонки. У ДК имени Окунева уже монтируют новогоднюю ёлку. Там же установят горки, зальют небольшой каток для детей, рассказал ИА «Все новости» замглавы Дзержинского района Дмитрий Камешков. А сотрудники дворца культуры организуют на улице праздники для малышей.

«Хочется сказки, детей надо чем-то развлекать. В двух местах района установят светящиеся фигуры. На площади Славы, к сожалению, ничего не будет, не выделено финансирование», — рассказал Дмитрий Камешков.

Для жителей Выи и Красного Камня у «Юбилейного» празднично оформят площадь и установят фотозоны. Однако горок и других развлечений не будет.

«Нет, горок у «Юбилейного» не будет. Это потенциальное скопление людей. Сейчас очень тревожная ситуация, надеемся, что люди отнесутся к этому с пониманием», — добавил глава Ленинского района Геннадий Мальцев.

На Старателе Нижнетагильский институт испытания металлов установит ёлку для жителей и зальёт каток. Однако и тут горок не планируется.

Возле Центра культуры и искусства НТМК на Тагилстрое горками и ёлкой традиционно занимается металлургический комбинат. В этом году новогоднее дерево украсят, а вот насчёт горки предприятие пока думает, сказал глава Тагилстроевского района Денис Парамонов. На Гальянке из развлечений одна горка, да и ту заливает местный бизнесмен.

«На Гальянке управляющие компании заливают катки и украшают ёлки. В парке Победы очень насыщенно в этом году, поэтому там ничего не будет. У детской поликлиники на улице Тагилстроевская есть частная горка, местный предприниматель её заливает каждый год. Она бесплатная», — добавил Денис Парамонов.

  • 1/3

    У ДК имени Окунева уже устанавливают новогоднюю ёлку. Фото: паблик Вконтакте "Дзержинский район Нижний Тагил" 

  • 2/3

    У ДК имени Окунева уже устанавливают новогоднюю ёлку. Фото: паблик Вконтакте "Дзержинский район Нижний Тагил" 

  • 3/3

    У ДК имени Окунева уже устанавливают новогоднюю ёлку. Фото: паблик Вконтакте "Дзержинский район Нижний Тагил" 

В 2020 году на новогоднее оформление Театральной площади потратят более 23 млн рублей — это рекордные расходы для Нижнего Тагила. Значительная часть бюджета уйдет на новые гирлянды и светодиодные фигуры, которые обещают использовать и в будущем. В городке будут лабиринт, разные горки, множество фигур в стиле сказок Пушкина. И всё это разместят только на Театральной площади — ничего новогоднего у «Современника» и Нижнетагильской филармонии не будет. Власти говорят, что это такой способ борьбы со скученностью отдыхающих в условиях пандемии. Но жители уверены в обратном: концентрация всех развлечений в одном месте может привести к скоплению людей, особенно, когда обычные горки не будут строить в других районах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus