ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-27.9°C

В 2021 году во всех спортшколах Нижнего Тагила оборудуют медкабинеты

В 2021 году во всех муниципальных спортивных учреждениях Нижнего Тагила появятся медкабинеты. На это планируется потратить 10,3 млн рублей, сказала на профильной комиссии гордумы начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики мэрии Ирина Еремеева.

Каждое муниципальное спортивное учреждение будет оборудовано медкабинетом и врачом, говорит Еремеева. На эти цели из городского бюджета будет выделено 10 млн 373 тыс рублей.

«Медкабинеты – новое требование. Для организаций, осуществляющих спортивную подготовку, необходимы медики. У нас ситуация сложилась следующая: ранее диспансеризацию спортсмены проходили в областном лечебно-физкультурном диспансере, теперь они оказывать эти услуги не будут нашим спортивным школам. Мы должны будем самостоятельно проводить как диспансеризацию, так и медицинское обеспечение спортсменов», — объяснила глава управления.

Медкабинеты оснастят широким перечнем оборудования — «вплоть до дефибриллятора». Кроме того, необходимо найти и трудоустроить 14 медиков для работы на этих пунктах. В нескольких спортшколах такие специалисты уже есть. В течении полугода каждому учреждению должны установить и лицензировать медицинский кабинет. Для трудоустройства медиков планируется создать при управлении новый отдел. Далее каждый врач будет привязан к спортобъекту.

«На должность главного медика, который будет заниматься вопросами лицензирования, у нас уже есть кандидатура», — добавила Ирина Еремеева.

Бюджет управления физической культуры, спорта и молодёжной политики на 2021 год сверстали на уровне 702 млн 840 тыс рублей. 21 млн планируется потратить на финансирование загородного лагеря «Золотой луг» и проведения мероприятий оздоровительной кампании. 51 млн рублей вложат в подпрограмму развития потенциала тагильской молодёжи. 9 млн из этой суммы уйдёт на реализацию проекта «Трудовое лето». 750 тыс рублей управление планирует потратить на патриотическое воспитание. На поддержку молодых семей предусмотрено около 20 млн рублей. 2 млн хотят потратить на помощь спортивным клубам. 8,1 млн — на финансовую поддержку организациям, осуществляющим спортивную подготовку. Более 15,5 млн вложат в обеспечение деятельности управления, развитие кадрового потенциала и на социальные гарантии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus