СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

Улицу в Нижнем Тагиле назовут в честь врача Ирины Юрьевой, погибшей от коронавируса

Одну из улиц в строящемся микрорайоне Муринские пруды назовут в честь пульмонолога Ирины Юрьевой. Она работала в «красной зоне» горбольницы №1. Постановление об этом подписал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Ирина Юрьева проработала в медицине больше 30 лет. После окончания Свердловского мединститута интернатуру проходила в горбольнице №3. Пульмонологом работала с 1994 года в первой поликлинике. А с 2012 года работала по этой же специальности в Городской поликлинике №4, руководила «Астма-Школой».

В мае 2020 года Ирина Николаевна приступила к лечению больных коронавирусной инфекцией в Городской больнице №1. Лечила пациентов с пневмонией, ОРВИ и COVID-19. Ирины Юрьевой не стало 13 августа.

«Она была добрым и отзывчивым Человеком, добросовестно подходила к выполнению своих профессиональных обязанностей. Пациенты любили и всегда хорошо отзывались о ней. Весь коллектив Городской поликлиники №4 скорбит о безвременной кончине Ирины Николаевны. Это огромная потеря для всех. Светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах ее родных, коллег, друзей и близких», — писали после смерти Юрьевой её коллеги из поликлиники №4.

Накануне мэр постановил «присвоить новой улице <…> на территории жилого района «Муринские пруды» в Тагилстроевском районе города Нижний Тагил наименование «улица Доктора Юрьевой».

Ирина Юрьева. Фото: «Тагильский рабочий»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus