ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

Волейбольная «Уралочка-НТМК» проиграла «Тулице» на домашней арене

Волейбольная «Уралочка-НТМК» проиграла тульской команде «Тулица» со счётом 1:3 (15:25, 18:25, 25:18, 19:25), сообщает пресс-служба клуба. Команды встречались в Екатеринбурге в рамках 15 тура Чемпионата России.

С самого начала игры «Тулица» взяла преимущество: они открыли счет и начали отрываться по очкам от свердловчанок. В руководстве клуба отметили, что на это повлияли не только агрессивные атаки гостей, но и ошибки, допущенные «уралочками». Первые две партии команда из Тулы уверенно выиграла. «Уралочка» дважды сравнивала счёт, но выйти вперёд им не удавалось до третьей партии.

«Здесь наша команда смогла сделать верную работу над ошибками, допущенными в предыдущих сетах. Работа на блоке стала результативнее, а атаки острее. Что и вылилось уже в победу свердловчанок со счетом (25:18)», — рассказывают в волейбольном клубе «Уралочка».

Однако четвёртая партия вновь началась с преимущества «Тулицы» и по итогу свердловчанки проиграли сет со счётом 1:3. Больше всего очков в команде «Уралочка-НТМК» набрала Елизавета Котова — 13. У «Тулицы» самой результативной стала Анастасия Азанова, заработавшая 21 очко.

Как заявил старший тренер клуба «Уралочка-НТМК» Михаил Карполь, команда сейчас не может показать идеальный результат и это должны понимать все. Причиной неудач стало долгое отсутствие тренировок и обновлённый состав. Пока волейболистки работают над разными вариантами связок.

«Так что восстановление будет долгое. Если ты болеешь 2 недели, то как минимум 3 недели нужно восстанавливаться. Тем более что у нас команда тяжело болела. Притираемся, смотрим. Внимания пока не хватает, физики тоже, будем возвращаться к этому постепенно», — говорит Карполь.

Главный тренер «Тулицы» Александр Перепёлкин объяснил победу тем, что команда сразу настраивалась на серьёзную борьбу и её же показала. Он отметил, что не может назвать этот матч лучшим в сезоне, так как несколько игр сразу после выхода команды с карантина «получились более героические». Однако добавил, что игра с «Уралочкой» было по-настоящему хорошей.

В конце сентября «Уралочка» и «Тулица» уже встречались в 3 туре Суперлиги. Тогда «Уралочка», играя на выезде, забрала победу со счетом 3:0.

Следующий матч свердловская команда проведет также на домашней площадке 16 декабря: девушки встретятся с клубом «Липецк». Игра пройдет в рамках переигровки 1 тура Чемпионата России. Команды также уже встречались в этом сезоне: матч прошел в сентябре в Нижнем Тагиле и завершился победой липчанок со счётом 3:2. Однако позже выяснилось, что клуб «Липецк» допустил нарушение при оформлении международного трансфера волейболистки Кристины Ягубовой, из-за чего Всероссийская Федерация Волейбола отменила результаты встречи, и назначила повторную игру.

  • 1/4

    Игра "Уралочки-НТМК" и "Тулицы". Фото: ВК "Уралочка". 

  • 2/4

    Игра "Уралочки-НТМК" и "Тулицы". Фото: ВК "Уралочка". 

  • 3/4

    Игра "Уралочки-НТМК" и "Тулицы". Фото: ВК "Уралочка". 

  • 4/4

    Игра "Уралочки-НТМК" и "Тулицы". Фото: ВК "Уралочка". 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus