СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

«Тагилдорстрой» получил полумиллиардный контракт на строительство продолжения набережной Тагильского пруда

Строить продолжение набережной городского пруда Нижнего Тагила будет муниципальный «Тагилдорстрой». МУП стал единственным претендентом на полумиллиардный контракт и объявлен победителем конкурса. Мэрия подпишет договор с предприятием в течение 10 дней.

Участок набережной пруда за Дворцом детского и юношеского творчества обустроят в 2021 году. До ноября там построят продолжение зоны отдыха. У берега появится бассейн для радиоуправляемого судомоделирования, спортивные и детские площадки, скейт-парк, панорамные террасы и туалеты. На участке в 60 тыс квадратных метров оборудуют места отдыха, картодром протяженностью 300 метров, пункт проката спортивного оборудования. Также на площадке воспитанники дворца будут изучать правила дорожного движения. Начинающие конструкторы смогут запускать радиоуправляемые модели самолетов, ракет на специальной площадке.

На строительные работы потребуется 511 млн 179 тыс рублей — это максимальная стоимость контракта, с которой заявился «Тагилдорстрой». Работы начнутся уже в январе и продолжатся до ноября.

В 2021 году «Тагилдорстрой» выиграл большинство конкурсов по благоустройству благоустройству Нижнего Тагила: организация будет ремонтировать 16 дорог по нацроекту «Безопасные и качественные автодороги», обустраивать сквер у «Юбилейного» на Вые, «Аллею рандеву» у медколледжа, а также приступит к первому этапу благоустройства лесопарковой зоны «Пихтовые горы» на Вагонке. Общая сумма госконтрактов «Тагилдорстроя» только по благоустройству и дорожному строительству на будущий год превысила 1 млрд 355 млн рублей.

Первый этап реконструкции набережной завершился в 2015 году, строители выложили более 25 тысяч квадратных метров гранита и плитняка. Генподрядчик обустроил детские и спортивные площадки, места отдыха, ротонду, смотровую площадку и отсыпал пляж. Обновлённую набережную дополнили авторскими скульптурами. На «Тагильской лагуне» возвели два здания под рестораны, одно из них до сих пор пустует и не может найти арендатора.

  • 1/5

    Эскизы продолжения "Тагильской лагуны" 

  • 2/5

    Эскизы продолжения "Тагильской лагуны" 

  • 3/5

    Эскизы продолжения "Тагильской лагуны" 

  • 4/5

    Эскизы продолжения "Тагильской лагуны" 

  • 5/5

    Эскизы продолжения "Тагильской лагуны" 

Место строительства «Тагильской лагуны» за ГДДЮТ

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus