СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.8°C

В парке на Муринских прудах, который критиковал Варламов, высадят сотни деревьев и кустарников

Власти Нижнего Тагила планируют высадить в парке на Муринских прудах более 200 деревьев и почти 3 000 кустарников. О том, что новое место отдыха на Гальянке выглядит пустовато и совсем не экологично, после открытия писал блогер Илья Варламов.

Большой парк в микрорайоне Муринские пруды открыли в октябре 2020 года. Там установили игровые и спортивные площадки, установили скамейки, беседки, проложили тропинки. Как сообщает мэрия, в парке высадили более 40 тыс квадратных метров газонов и разбили цветники. Строительство общественного пространства обошлось бюджету почти в 95 млн рублей. Мэрия назвала новую территорию эко-парком.

Российский блогер Илья Варламов раскритиковал новое место отдыха. По его словам, пустырь, на месте которого построили парк, никуда не делся: вместо деревьев – фонари, а вместо газонов – обычная трава. Он отметил, что на игровой площадке насыпан слишком крупный гравий, а в местах, где могут упасть дети, нужно класть мягкое покрытие.

В мэрии обещают, что к весне 2021 года примут проект озеленения парка. Планируется, что на Муринских прудах высадят 210 деревьев высотой от 2,5 до 5 метров и 2900 декоративных кустарников. Педагоги, родители и ученики расположенной рядом школы №100 предложили высадить липовую аллею. Игровую зону, где растут сосны, ландшафтные дизайнеры рекомендуют дополнить хвойными растениями, а на участке парка со стороны Уральского проспекта высадить яблони и сирень. Чтобы защитить парк от ветра и пыли, по периметру парковки создадут «живую» изгородь из кизильника и пузыреплодника. Большая часть саженцев есть в городском питомнике, остальные закупят в питомниках Свердловской области.

  • 1/4

    Открытие парка в октябре 

  • 2/4

    Открытие парка в октябре 

  • 3/4

    Открытие парка в октябре 

  • 4/4

    Открытие парка в октябре 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus