СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

«Пятерочка» и «Перекресток» снизят цены на социально значимые продукты

Розничная сеть Х5 Retail Group, которая управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» уберёт розничную наценку на семь видов товаров, пишет РБК.

С 16 декабря в супермаркетах сети по цене закупки у поставщиков начнут продавать семь видов товаров из базовой потребительской корзины. Речь идёт о хлебе, макаронах, тушёной говядине, чёрном чае, картофеле, ультрапастеризованном молоке и зерновым хлопьям. Товары пометят специальными ценниками. Х5 Retail Group обязуется взять на себя торговые расходы на эти товары, включая аренду, логистику и зарплату персонала.

«Надеемся, что нашу инициативу в области саморегулирования поддержат коллеги по отрасли, а также производители и поставщики. Это поможет сдержать цены и поддержать покупателей», — заявил главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Сегодня стало известно, что в пределах Урала зафиксируют розничные цены на сахар и подсолнечное масло. В других регионах страны — в Сибири, на Дальнем Востоке и Крайнем Севере – введут корректирующие коэффициенты из-за высокой стоимости транспортировки.

15 декабря премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о заключение соглашений Минсельхоза, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы с производителями продовольствия и торговыми сетями. Такие меры должны не только снизить цены на отдельные виды востребованных товаров, но и поддерживать их на определенном уровне. Глава Масложирового союза России Михаил Мальцев уточнил, что соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями будут действовать с 20 декабря 2020 до 31 марта 2021 года.

Российское правительство предприняло меры по стабилизации цен на продукты после того, как на прошлой неделе его работу раскритиковал президент Владимир Путин. По его словам, удорожание вызвано экономическими причинами и не имеет отношения к пандемии и уровню производства. Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus