ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Для школы №32 готовят проект капитального ремонта

Для капитального ремонта школы №32 в Нижнем Тагиле в 2021 году разработают проектно-сметную документацию. А в 2022 году планируется подать заявку школы в программу по созданию новых мест в образовательных учреждениях, сообщила на профильной комиссии гордумы начальник управления образования Татьяна Удинцева.

Во время обсуждения бюджета Нижнего Тагила на социальную сферу на 2021-2022 годы вопрос о перспективах капитального ремонта школы №32 задала её директор, депутат по округу №12 Галина Масликова.

«Сегодня мы обсуждали муниципальное задание для «Тагилгражданпроекта». Этот год мы проектируем за счет задания, в 2022 году заявляем на государственную программу по созданию новых мест», — ответила Татьяна Удинцева.

Здание школы на Карла Маркса, 67 было построено 83 года назад. Разговоры о необходимости ремонта ведутся уже давно, тагильские власти называли разные сроки начала реконструкции: в прошлый раз, два года назад, говорили о том, что Служба заказчика городского хозяйства подготовит проект и смету в 2019 году, а уже в 2020 году начнут сам ремонт.

«У нас есть решение Ленинского районного суда от 2016 года с требованием проведения реконструкции столовой и всех кабинетов иностранных языков, которые не соответствуют современным требованиям СанПиН по площади. Все понимают, что такое расширение – это, соответственно, реконструкция всего здания. Суд нам предоставлял отсрочку дважды – в 2016 и в 2018 годах, в 2020 году нам не дали отсрочки, поэтому сейчас необходимо принимать какие-то решения. Было решено провести капитальный ремонт школы», — рассказала ИА «Все новости» Галина Масликова.

Сейчас в 32-й учатся 730 человек. Школа работает в две смены.

Школа №32

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus